Новости

26.03.2015 11:07
Рубрика: Происшествия

Плата за растрату

Депутата Пономарева могут лишить иммунитета
В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева.

"В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры по Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате в фонде "Сколково", - сообщил журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. По словам главы думского Комитета по Регламенту Сергея Попова, запрос ГП Госдума может рассмотреть 7 апреля.

Напомним, что Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тыс. долларов.

Фракция "Единая Россия" может проголосовать за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева, сообщил журналистам первый заместитель главы фракции Франц Клинцевич. "Я сделаю все, чтобы фракция проголосовала правильно", - сказал депутат. А лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что эсеры лишение Пономарева неприкосновенности поддержат. Напомним, что тот ранее был исключен из этой партии и сейчас находится за границей. "Даже не отталкиваясь от фабулы уголовного дела, когда депутат Государственной Думы уже на протяжении девяти месяцев не работает, а при этом получает депутатскую зарплату, недопустимо", - подчеркнул лидер эсеров.

Между тем

Логика санкционной политики США и Евросоюза такова, что они должны были бы объявить санкции друг другу, заявил на заседании рабочей группы по Украине спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Так он отреагировал на высказывание главы Комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Тот, в свою очередь, заявил, что по логике Европейский союз должен был бы объявить санкции Киеву за невыполнение минских соглашений. "Поскольку Киев поддерживается Вашингтоном, то Брюссель должен был бы объявить санкции Вашингтону, - рассуждал спикер. - А Вашингтон, поскольку Киев поддерживается в политическом смысле Брюсселем, должен был бы объявить санкции и Брюсселю, ЕС".

Происшествия Правосудие Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники