Новости

26.03.2015 07:10
Рубрика: Экономика

Нефть Brent подорожала до 59 долларов за баррель

Майские фьючерсы на североморскую смесь нефти марки Brent во время торгов в ночь на 26 марта начали значительно дорожать. По данным Межконтинентальной лондонской биржи ICE на 6:25 мск, за бочку этого сорта "черного золота" давали 58,85 доллара, что на 6,3 процента выше уровня предыдущего закрытия торгов.

В течение ночи стоимость контрактов подскакивала выше 59 долларов - до 59,55 доллара. Легкая техасская смесь нефти WTI прибавила в цене еще больше - 7,65 процента, до 51,45 доллара.

Накануне майские фьючерсы Brent опускались до 55 долларов, а WTI - к отметке 47 долларов. Позиции "черного золота" ослабляли данные по коммерческим запасам нефти в США: как сообщило минэнерго, с 16 по 20 марта резервы сырья подскочили на 8,2 миллиона баррелей, в то время как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, составлял 5,13 миллиона.

Сейчас же котировки толкает вверх обострившаяся военно-политическая ситуация вокруг Йемена, в которую может оказаться вовлеченным ведущий добытчик Организации стран-экспортеров нефти - Саудовская Аравия. Как объясняли ранее эксперты "РГ", подобные события являются для нефти временными хорошими новостями, которые, вероятно, помогут ей отскочить к новым годовым максимумам.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цены на нефть и газ