Новости

26.03.2015 21:45
Рубрика: В мире

Тропические страсти

В Камбодже власти арестовали бывшего партнера Полонского
Неожиданные новости пришли с тропиков. Власти Камбоджи арестовали бывшего партнера бизнесмена Сергея Полонского - Николая Дорошенко. Это стало известно из сообщения пресс-службы предпринимателя.

В пресс-релизе сказано следующее: "Полицией Камбоджи после продолжительных поисков и переговоров с родственниками был арестован предприниматель, бывший партнер Полонского по камбоджийским проектам Дорошенко" .

Отношения двух россиян в далекой стране за несколько лет перешли от взаимопонимания к вражде

Надо сказать, что отношения двух россиян в далекой стране за несколько лет перешли от взаимопонимания к вражде. Из информации следует, что Дорошенко был арестован по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и еще куче других преступлений. По местным законам это до 10 лет лишения свободы.

Дорошенко, "пользуясь полным доверием Полонского, перевел практически все его имущество на свое имя и отказывался его возвратить".

Полонский и его друг-недруг уже несколько лет живут в этом далеком государстве. В сентябре 2013 года Полонский получил подданство королевства Камбоджа. В октябре 2013 года Генпрокуратура России потребовала выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск.

Он был задержан в ноябре 2013 года в Камбодже, однако позже власти отпустили его на волю и отказали нашей стране в выдаче.

По версии российского следствия, Полонский украл 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" и еще более 150 миллионов рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Пострадавшими официально признаны 80 человек.

У Полонского сейчас бурная общественная жизнь . Так недавно он озвучил намерение подать любопытный судебный иск против кинокомпании 20th Century Fox ни много ни мало на один миллиард долларов .

Причиной иска стал фильм "Неуловимые". В нем главным и очень отрицательным героем является некий бизнесмен по фамилии Полянский. С этим плохим человеком эффектно воюют три молодых человека и одна девушка.

По сюжету получается, что бизнесмен сбил машиной подругу главной героини. Судя по иску, выходит, что настоящий Полонский решил: эта киношная история - про него.

По словам бизнесмена, сказанным одной из радиостанций, подготовка миллиардного иска идет в США и там " уже работает адвокат".

Продюсер фильма уверяет, что образ Полянского собирательный и не имеет отношения к конкретной личности. И к самому факту возможного разбирательства он относится спокойно.

Но, похоже, что Полонского такое объяснение не останавливает.

Кстати, скандальный бизнесмен не раз судился с журналистами и с изданиями у нас в стране. Но делает это дистанционно, приезжать для свидания с отечественными следователями он не желает.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники