Новости

25.03.2015 21:40
Рубрика: Происшествия

Теперь отремонтируют?

СК возбудил дело по факту обрушения пятиэтажки
Небывалое для Тюмени ЧП произошло накануне в одном из центральных микрорайонов города: внезапно рухнула угловая часть пятиэтажки по улице Харьковской. Благо люди, услышав подозрительные звуки, успели выскочить из помещений. Правда, пострадавшие все-таки есть. Их трое, обошлось ушибами.

Это общежитие гостиничного типа. Всех его обитателей - свыше 250 человек - спешно эвакуировали. Почти весь вчерашний день спасатели продолжали разбирать завалы, обследовали покореженные конструкции. СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". Семьям из пяти разрушенных квартир выплатят по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Пострадавшим создадут условия для временного проживания.

Общежитию, некогда принадлежавшему судостроительному заводу, примерно 45 лет. Жильцы дома говорят, что годами писали заявления чиновникам, в надзорные органы о жутком состоянии дома - затопленных подвалах и подъездах, разрушающейся от сырости и ветхости кладке, на трещины. Одна из них змеилась на рухнувшей стене. В итоге на новую крышу деньги нашли, а на укрепление полусгнившего основания здания - нет. Согласно официальной справке, дом изношен всего на треть...

Неужели? Жители пригласили осмотреть соседний дом-близнец, чтобы оценить ситуацию. Увиденное ужасает - дыры, провалы в кладке первого этажа, стены местами вспучены, подвалы затоплены... "Нашему дому грозит такая же участь", - печально говорит Сергей Ведерников.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники