Новости

26.03.2015 10:42
Рубрика: Власть

Врио губернатора Сахалина приступил к работе

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалина Олег Кожемяко прибыл в регион и уже приступил к своим обязанностям. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

- Будем работать, начнем знакомиться с людьми, с коллективом. Разберемся со всем, - сообщил Кожемяко встречавшим его журналистам.

Он также добавил, что в Амурской области осталась часть его сердца, ведь годы работы на посту руководителя региона не могли пройти без следа. Он также признался, что будет скучать по своим собакам, которых пришлось оставить в Благовещенске.

Сойдя с московского рейса, Олег Кожемяко успел пообщаться с сотрудниками аэровокзала и обычными сахалинцами. Затем новый глава островной администрации отправился к Воскресенскому собору Южно-Сахалинска, где возложил цветы к могилам бывшего сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова и работников областной администрации, погибших в 2003 году при крушении вертолета.

Почтив их память, врио губернатора провел ряд встреч со новыми коллегами. На заседаниях обсуждались вопросы социально-экономической ситуации в регионе.

Досье "РГ"

Олег Николаевич Кожемяко родился 17 марта 1962 года. Окончил Дальневосточный коммерческий институт, кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начинал как мастер на Приморской ГРЭС. Руководил коммерческими предприятиями.

В декабря 2001 года был избран в законодательное собрание Приморского края, уже через год стал его представителем в Совете Федерации.

В 2004 году участвовал в выборах губернатора Камчатской области, где занял третье место. В начале 2005 года был назначен вице-губернатором Корякского автономного округа, а 14 апреля того же года был утвержден на посту губернатора региона. Впоследствии оставил пост после слияния округа с Камчатской областью.

С 2008 по 2015 год занимал пост губернатора Амурской области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники