Новости

26.03.2015 13:57
Рубрика: Происшествия

В крови биатлонистки Якимкиной не нашли запрещенных препаратов

Текст: Григорий Глухов (Ижевск)

Эксперты не нашли в крови биатлонистки Алины Якимкиной, скончавшейся во время гонки на этапе Кубка России, запрещенных препаратов, сообщается в четверг на сайте Тюменского областного управления Следственного комитета России.

Кроме того, проведенные исследования подтвердили изначальную версию медиков о том, что спортсменка умерла от острой сердечной недостаточности.

Тюменские следователи отправили материалы проверки по факту гибели девушки своим коллегам в Удмуртию, за которую выступала Алина. Теперь местным правоохранителям предстоит дать оценку действиям удмуртских медиков, которые обследовали спортсменку перед тем, как она отправилась на соревнования в Тюмень.

Напомним, 21 февраля во время гонки у 21-летней спортсменки остановилось сердце. Ей на помощь поспешили врачи, дежурившие на соревнованиях, однако спасти Алину не удалось.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов сообщал журналистам, что Алина Якимкина чувствовала себя нормально до самого конца гонки. Кроме того, Краснов рассказал, что биатлонистка не употребляла допинг, который мог бы стать причиной трагедии.

В свою очередь главный кардиолог Удмуртии Дмитрий Тимонин заявил, что судмедэкспертиза не выявила органических изменений в теле Алины Якимкиной, а сама девушка до трагедии прошла все необходимые медицинские обследования, в том числе и под нагрузкой на сердечнососудистую систему.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Удмуртия Ижевск УрФО Тюменская область Тюмень