Новости

26.03.2015 14:45
Рубрика: Власть

Путешественник Симонов обучит десантников выживанию в Арктике

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Известный российский путешественник Виктор Симонов, живущий в Карелии, в начале апреля примет участие в обучении десантников на Северном полюсе. Он познакомит их с арктическими дисциплинами. Это будут уже вторые учения. Участниками первых стали 50 десантников спецназа ВДВ.

- Это был пилотный проект. В течение недели бойцы обучались выживанию в экстремальных арктических условиях: учились ездить на собачьих упряжках, ходить на лыжах, на снегоступах, тренировались правильно обращаться в арктических условиях со снегоходами, строить иглу, то есть получали все необходимые знания для того, чтобы существовать в суровой Арктике, - прокомментировал Виктор Симонов.

Предполагается, что в нынешнем году количество обучающихся десантников из разных регионов России увеличится. С собой на Северный полюс из Карелии Виктор Симонов повезет и 24 ездовые собаки.

Справка "РГ" Виктор Симонов - известный путешественник, полярный гид-проводник, организатор и руководитель экспедиций и туров в Арктику. Семь раз был на Северном полюсе. В апреле 2013 года отправился в длительную экспедицию по Арктике через Северный полюс на собачьих упряжках вместе с Федором Конюховым.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники