Новости

26.03.2015 21:03
Рубрика: Происшествия

Вице-губернатор Челябинской области задержан за взятки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Сегодня вечером сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) задержан заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков. В служебном кабинете чиновника проведены обыски, сообщил корреспонденту "РГ" собственный источник в правоохранительных органах.

- Николай Сандаков задержан около семи часов вечера в своем служебном кабинете в Челябинске в рамках расследования уголовного дела о взятках в особо крупном размере, - сообщил источник "РГ". - У следствия есть основания полагать, что вице-губернатор "доил" бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, получившего срок за хищение 22,4 миллиона рублей из бюджета городского округа. Информация об этом была получена в ходе расследования уголовного дела сенатора Константина Цыбко, так же обвиняемого в получении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска. Последние два месяца Николай Сандаков находился в оперативной разработке. По его делу были допрошены многие чиновники правительства области.

В кабинете Николая Сандакова проведен обыск, после чего чиновник под охраной отправлен в окружное управление СК по УрФО в Екатеринбурге для дачи показаний по уголовному делу.

Никаких официальных комментариев от силовиков о задержании вице-губернатора пока не поступило. Сам Николай Сандаков для звонков не доступен.

Справка "РГ"

Николай Сандаков родился 1 ноября 1977 года в городе Камызяк Астраханской области. Имеет высшее юридическое образование. С 1997 года работал старшим юрисконсультом ОЭСП МВД РФ. С 2001 года - помощник депутата Государственной Думы. С 2006-го года - заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области.

В феврале 2008 года назначен заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области. А в 2010 году - первым помощником губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

В феврале 2013 года назначен заместителем губернатора Челябинской области и сохранил этот пост после назначения на пост губернатора региона Бориса Дубровского.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники