Новости

26.03.2015 17:10
Рубрика: Власть

Russia Direct: Сценариев разговора власти с оппозицией в России нет

Аналитическое издание Russia Direct выпустило бриф "Политический ландшафт российской оппозиции после убийства Немцова", в котором анализирует состояние политической оппозиции в России.


Бриф "Политический ландшафт российской оппозиции после убийства Немцова"

Убийство известного политического деятеля Бориса Немцова, шокировавшее все общество, стало знаковым для российской политической жизни. Автор брифа, Юрий Коргунюк, руководитель политологического отдела фонда "Индем", объясняет, как убийство изменило существующий политический ландшафт в России и анализирует перспективы российской оппозиции на выборах 2016 года.

"За последние годы либеральная оппозиция росла, адаптируясь к жизни в атмосфере враждебности и прямых угроз, но никогда она не предполагала, что ее оппоненты перейдут от слов к делу. Никто среди оппозиционных лидеров и представить себе не мог, что они когда-либо будут живыми мишенями", - говорит эксперт.

Коргунюк предполагает, что на сегодняшний день есть два возможных сценария развития ситуации: Кремль может сделать шаг в сторону примирения с оппозицией или же наоборот, продолжать свою политику, не обращая внимания на протесты внесистемного лагеря. В тоже время Коргунюк считает, что Кремль не готов ни к тому, ни к другому развитию событий, поэтому будет продолжать политику балансирования "на грани".

Доклад Russia Direct можно прочитать на английском языке, зарегистрировавшись на сайте.

Справка

  • Russia Direct - это аналитический портал Дирекции международных проектов "Российской газеты" Russia Beyond The Headlines, где эксперты и ведущие политические деятели со всего мира обмениваются мнениями по ключевым проблемам международных отношений, внешней политики России;
  • Издание работает с июля 2013 года, его основная задача - выстраивание диалога с зарубежным экспертным сообществом;
  • Ежемесячно сайт посещают порядка 100 000 посетителей, количество подписчиков на аналитические материалы Russia Direct - 6200 человек. Своим подписчикам издание предлагает эксклюзивные привилегии, начиная от ежемесячных и ежеквартальных аналитических докладов по наиболее актуальным темам мировой политики, заканчивая возможностью участия в закрытых мероприятиях, организуемым в США и России.