Новости

26.03.2015 00:20
Рубрика: Общество

Въезд нежелателен

Туберкулез везут в столицу в основном приезжие
Смертность от туберкулеза в столице в 3,4 раза ниже, чем в целом в стране. По словам главного фтизиатра департамента здравоохранения Москвы Елены Богородской, только за последние 2 года заболеваемость им снизилась в городе на 20%.

И сейчас меньше, чем москвичи, в России никто не болеет: 9,7 человека на 100 тысяч работающего населения. Этот показатель был бы еще лучше, если бы не приток в столицу жителей других регионов и мигрантов. Ведь среди выявленных в 2014 году 3,4 тысячи больных местных всего - 57%.

- Основной приток лиц с туберкулезом идет из Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Дагестана, Владимирской, Тульской и Тверской областей, - рассказала Елена Богородская. - Всех заболевших мы отправляем в туберкулезную больницу N 11. Затем обращаемся в Росприроднадзор с просьбой внести этих граждан в список, чей въезд в страну нежелателен, а те, в свою очередь, направляют документы на этот счет в миграционную службу. Так за прошлый год было выдворено из страны 114 человек.

Выстроить единую систему работы помогла модернизация системы, оснащение новым оборудованием медучреждений, где поставлено более 40 флюорографов, 9 компьютерных томографов экспертного класса. А главное, открылся единый центр борьбы с туберкулезом, обслуживающим весь город, который работает вместе с тремя специализированными больницами.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники