Новости

25.03.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

Стой, стрелять буду

Уголовный розыск в Москве, Подмосковье и Чувашии провел успешно громкие задержания воров и бандитов
Удачными оказались несколько полицейских операций, которые провели в последние дни сотрудники уголовного розыска МВД в разных регионах страны.

Одно из самых громких - задержание с погоней и стрельбой предполагаемых членов банды в столице. Предполагаемых - потому что преступником человека может назвать лишь суд. Но оперативники уверены - они задержали того, кого надо было обязательно поймать.

Хотя свидетелями задержания стали десятки простых граждан, полицейские до сих пор не называют фамилий тех, кого смогли с риском для жизни обезвредить. Известно лишь то, что задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях. Они, если так можно выразиться, гости столицы с юга.

Работали сотрудники московского уголовного розыска совместно с бойцами центра специального назначения. Они знали заранее, какие машины должны остановить, и блокировали Audi и Mazda с подозреваемыми в разбойных нападениях.

"Правонарушители, находившиеся в машине Audi, пытались скрыться и совершили столкновения с двумя служебными автомашинами Ford. С целью их задержания четверо сотрудников СОБР произвели 41 выстрел из табельных пистолетов Ярыгина и автомата 9А-91 по машине Audi, после чего транспортное средство остановилось", - рассказали в пресс-центре МВД.

В результате двое подозреваемых, уроженцы Дагестана, были ранены и под охраной сотрудников полиции госпитализированы. Также задержаны еще трое предполагаемых преступников. Не менее успешной оказалась и поимка серьезной банды квартирных разбойников, действовавших в Подмосковье и близлежащих областях.

В полиции рассказывают, что с декабря прошлого года в Московской области прошла серия краж из квартир, в которой почерк бандитов был одинаков. Оперативники уголовного розыска вчера задержали подозреваемых. Это оказалась пара уже судимых в прошлом уроженцев Абхазии и Грузии. Обыски в квартирах подозреваемых дали богатый "улов".

Следователи изъяли набор отмычек, золотые и серебряные изделия, коллекционные монеты, коллекцию наручных часов и мобильные телефоны. Теперь пострадавшие от краж граждане в этом ворохе добра должны распознать каждый свое.

В полиции говорят, что на сегодняшний день установлена причастность задержанных к 24 эпизодам краж в семи районах Московской области. Общий ущерб пока больше 4 миллионов рублей.

И в тот же день борцы с организованной преступностью уголовного розыска МВД по Чувашской Республике поймали тех, кто обложил данью местных таксистов. В полицию поступила оперативная информация, что четверо жителей Чебоксар уже несколько лет вымогают деньги у таксистов и водителей, занимающихся частным извозом. Вчера эти граждане, пока подозреваемые в вымогательстве, были задержаны. Против них уже возбуждено уголовное дело.

Точное количество потерпевших устанавливается.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники