Новости

27.03.2015 00:02
Рубрика: Происшествия

"Фалькон" поставил точку

Дело о крушении самолета закончили
Вчера Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела о крушении самолета "Фалькон" в московском аэропорту 21 октября 2014 года.

Напомним, в катастрофе в аэропорту "Внуково" французского самолета погибли три члена экипажа и пассажир - глава нефтегазовой компании "Тотал" Кристоф де Маржери.

Вот что рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предъявлены обвинения руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

По словам Маркина, когда завершилось следствие, водитель Владимир Мартыненко и его защитники обратились к следствию с ходатайством о заключении досудебного соглашения с правосудием. Но им было отказано в заключении сделки из-за "отсутствия предусмотренных законом оснований".

Сейчас все шестеро обвиняемых и одиннадцать их защитников знакомятся с делом. После ознакомления тома будут отправлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Лишь после этого уголовное дело уйдет в суд для рассмотрения по существу.

Но это не точка в расследовании. Продолжается расследование уголовного дела в отношении сменного директора аэропорта "Внуково" Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия.

Уголовная статья у них все та же - нарушение правил безопасности, повлекшее смерть нескольких человек.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Компании Авиация Аэропорт Внуково Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Крушение самолета Falcon
Добавьте RG.RU 
в избранные источники