Новости

27.03.2015 22:36
Рубрика: Происшествия

Lufthansa выплатит до 50 тысяч евро первой помощи родным погибших

Текст: Анна Розэ (Берлин)
После катастрофы Airbus A320 авиакомпании Germanwings, совершавшего рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, пассажиры уже почти не отказываются от полетов. Как сообщил представитель авиакомпании, несмотря на трагическое происшествие, количество аннулированных броней выросло незначительно.

Авиаперевозчик предложил пассажирам, которые пока предпочли отложить свои полеты, "большие скидки". Как сообщает газета Handelsblatt, авиакомпании Air Berlin, Condor, Lufthansa и TuiFly также не зафиксировали подъема отказов от брони. Страх перед полетом обычно не рассматривается как уважительная причина для бесплатного отказа от рейса.

Между тем авиакомпания Lufthansa заявила, что заплатит до 50 000 евро "первой помощи" за каждого пассажира родным и близким жертв авиакатастрофы самолета дочерней авиакомпании Germanwings. Об этом сообщил представитель концерна берлинской газете Tagesspiegel.

Как сообщают немецкие СМИ, в сентябре 2013 года второй пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц, виновный в катастрофе, был особо отмечен американским ведомством авиасообщений FAA. Ведомство занесло его в свою базу данных в качестве примера особенно профессионально пригодного и хорошо обученного пилота. В базе данных находятся фамилии пилотов, которые соответствуют стандартам FAA или даже превосходят их. Требования, предъявляемые ведомством к пилотам, считаются самыми высокими в международном рейтинге.

Как уже сообщалось, прокуратура города Дюссельдорф на основании проведенного анализа документов, найденных в квартире Лубица, исходит из того, что пилот скрыл свое заболевание от работодателя и своих коллег по работе. Как сообщает газета Bild со ссылкой на "источники в авиакомпании Lufthansa", у Лубица были явные проблемы с психикой. Из-за этого он на некоторое время был признан "непригодным к полетам". В его лицензии пилота также была отметка о проблемах со здоровьем.

Официальный представитель авиакомпании Germanwings Маттиас Буркард сообщил изданию Spiegel, что у концерна не было указаний на психическое заболевание пилота. "Летчик должен был сам прийти к нам и рассказать о своих проблемах или разрешить медикам раскрыть врачебную тайну", - подчеркнул Буркард. В остальном Андреас Лубиц был признан пригодным к полетам.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники