Новости

27.03.2015 13:45
Рубрика: Происшествия

В Ижевске в отделе полиции повесился пьяный мужчина

Текст: Григорий Глухов (Ижевск)
Министр МВД по Удмуртии объявил о начале проверки по факту самоубийства в отделе полиции пьяного мужчины, задержанного за административное правонарушение.

Как сообщается на сайте правоохранительного ведомства республики, инцидент произошел накануне вечером в отделе полиции № 5 управления МВД России по Ижевску. Дежурный, который проводил очередной обход здания, обнаружил труп 55-летнего мужчины в помещении для административно задержанных.

За несколько часов до трагедии мужчина пытался попасть в подъезд дома, где живет его дочь. Самоубийца не смог сам открыть дверь и стал стучать по ней кулаками и ругаться, после этого жители вызвали полицейских, которые доставили буйного горожанина в отдел.

- Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, имел неоплаченные штрафы. После вытрезвления задержанный должен был быть направлен в суд для рассмотрения административного протокола, - говорится в сообщении удмуртской полиции.

В ведомстве также отмечают, что Удмуртия находится на третьем месте среди субъектов Приволжского округа по уровню "пьяной" преступности. С начала 2015 стражи порядка доставили в отделы полиции по всей республике более 20 тысяч человек, находившихся в общественных местах в нетрезвом виде.

- Несмотря на крайне сложную обстановку, специализированные медицинские учреждения до настоящего времени в республике не открыты. Из-за отсутствия медицинских вытрезвителей полицейские вынуждены доставлять нетрезвых граждан в отделы полиции, чтобы они не стали участниками или жертвами преступлений, - пишет пресс-служба МВД по Удмуртии.

Это не первый случай гибели пьяного человека в ижевской полиции за последнее время. В конце декабря прошлого года стражи порядка доставили в один из отделов пьяную горожанку 1977 года рождения. Вечером того же дня дама почувствовала себя плохо, однако медики "скорой помощи", вызванные дежурным, не смогли спасти женщину.

Примечательно, что за несколько часов до трагедии, перед тем как отвезти ее в полицию, наряд доставил выпившую ижевчанку в одну из городских больниц, но врачи не нашли ничего подозрительного в состоянии ее здоровья.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск