Новости

27.03.2015 00:06
Рубрика: Культура

Первый канал покажет сериал про фарцовщиков

Премьера сериала "Фарца" - на Первом канале 30 марта в 21.30, 31 марта - 2 апреля в 21.35.

Новый сериал "Фарца", спродюсированный Александром Цекало и Александром Коттом, отечественный телепродукт, скроенный по западным лекалам. И создатели, между прочим, это и не скрывают, так что неровен час, еще и попытаются предложить его на западные телеканалы. Тем более что тема - популярная за рубежом - историческая.

"Мне нравится "Оттепель" и "Стиляги" Валерия Тодоровского, но мы не стремились быть похожими на эти фильмы. Это не мюзикл, как "Стиляги", и не камерное лирическое произведение, как "Оттепель". Наша история более дерзкая. Она про другое, "Фарца" - это драматический авантюрный фильм, - говорит режиссер "Фарцы" Егор Баранов. - Визуально мы стремились к современной картинке, звонкому и яркому изображению. Чтобы сделать эту историю максимально объемной, показать Москву, в которой кипит жизнь, не уводя камеру на крупный план или задирая ее, чтобы было видно только небо и не было видно современных магазинов, мы использовали компьютерную графику. Для этого пришлось изучить опыт голливудского сериала "Подпольная империя", где применяются новейшие технологии. Мы восстанавливали улицы с помощью компьютерной графики, делали 3D-модели автомобилей, чтобы наполнить проспекты машинами. У нас через сцену в кадре по 100 человек массовки в клубах, кафе, ресторанах, на выставках, в парках, на вокзалах и аэропортах. И везде кипит жизнь - нужно было потом размножить их на графике и дорисовать пролетающие самолеты и проезжающие машины".

Зачем понадобилось режиссеру "восстанавливать Москву"? Потому что действие сериала, который рассказывает о четырех друзьях, начинается в 1961 году. Планируется несколько сезонов, и зритель еще узнает, какими будут герои в наши дни. А пока... Денежная реформа и первый полет человека в космос, перемены в культуре и искусстве... В стране есть все, чтобы называться сверхдержавой и жить счастливо. Главный герой фильма Андрей Трофимов мечтает стать писателем. Чтобы понять "правду жизни", он на год уезжает на стройку. Возвратившись в Москву, собирается поступить в институт, жениться и написать лучший роман в своей жизни. Но узнает, что один из его друзей попал в беду: за неделю парню необходимо найти пять тысяч рублей - огромную по тем временам сумму, - чтобы вернуть долг. Кто-то подсказывает, что быстрые деньги сейчас в фарцовке. Стартовый капитал есть - зарплата, привезенная Андреем со стройки. И четверо друзей (актеры Александр Петров, Алексей Веселкин, Максим Емельянов, Филипп Горенштейн) пускаются в отчаянную авантюру...

В фильме также снимались Евгений Цыганов, Евгений Стычкин, Алексей Серебряков, Александр Яценко, Екатерина Волкова и другие артисты.

А еще в новой картине стоит обратить внимание на музыку. Композитор RYANOTTER - европейский диджей русского происхождения, сделал музыкальный ряд, приближенный к 60-м.

"Я ментально где-то там... Я обожаю музыку 60-х, это был самый крутой период. Действие развивается вокруг фарцовщиков - ценителей рок-н-ролла, поэтому фильм очень музыкальный. У нас не меньше 120 музыкальных композиций. Это Bobby Hebb Sunny, Боб Дилан Song To Woody, Jefferson Airplane White Rabbit, Terry Snyder Oye Negra и многое другое", - перечисляет Егор Баранов.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники