Новости

28.03.2015 19:26
Рубрика: В мире

Андреас Лубиц был очарован местом падения Airbus A320

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Второй пилот разбившегося во вторник самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц часто проводил отпуск в Альпах. Кроме того, будучи подростком, он много раз был в том самом регионе, в котором упал управляемый им лайнер.

Лубиц еще в 14 лет вступил в планерный клуб и совершал полеты на двухместном планере типа ASK-21. Один из его соседей рассказал газете Bild, что Андреас всегда мечтал стать летчиком. Личный планер Лубица до сих пор находится на стоянке аэродрома в его родном городе Монтабаур, расположенном в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Ранее французская газета Le Parisien поговорила с членами спортивного летного клуба в родном городе Лубица. Они рассказали изданию, что второй пилот авиакомпании Germanwings часто тренировался в местечке Альп-де-От-Прованс и перелетал регион авиакатастрофы несколько раз на планерном самолете. "Он был очарован Альпами, просто без ума от Альп", - передает газета слова одного из членов клуба.

Кроме того, Лубиц очень хорошо знал местность, в которой разбился самолет. Французский информационный канал iTélé передает, что пилот часто подростком был в этом регионе. С 1996 по 2003 год его родители регулярно ездили вместе с ним в отпуск в район коммуны Систерон, расположенной в 40 километрах западнее места трагедии в южнофранцузских Альпах. Они также были членами летного клуба. Видимо, сын унаследовал любовь к полетам от них. По сообщению издания Bild, отец пилота работает в банке, мать - органистка евангелической общины.

По сообщению газеты Welt am Sonntag, в квартире Лубица следователи нашли многочисленные медикаменты. Следственная группа под кодовым названием "Альпы" полиции города Дюссельдорф обнаружила "однозначные доказательства тяжелого психосоматического заболевания" у Андреаса Лубица. Высокопоставленный следователь заявил изданию: "27-летний пилот наблюдался у многих психиатров и неврологов".

Указаний на злоупотребление наркотиками или алкоголем, однако, найдено не было. Как сообщает Welt am Sonntag со слов следователя, Андреас Лубиц находился в "состоянии сильного субъективного синдрома перенапряжения" и "тяжелой депрессии". Следователь отметил: "Об этом свидетельствуют личные записи, которые пилот сохранял".

Федеральное ведомство по авиасообщениям между тем проверило медицинские акты Лубица, полученные от авиакомпании Lufthansa. Представителю ведомства Хольгера Касперски заявил: "Мы просмотрели акты и устно сообщили об их содержании прокуратуре".

Наличие так называемой пометки SIC в актах Касперски подтвердить отказался. Подобная аббревиатура ставится в медицинской карточке пилота, если ему необходимо особое регулярное медицинское обследование.

В пятницу прокуратура сообщила, что пилот не должен был выходить на работу, так как врачи выдали ему больничный. Тайну о том, какое заболевание стояло в бюллетене, следователи до сих пор не разглашают.

Газета Bild am Sonntag сообщает, что у второго пилота разбившегося самолета авиакомпании Germanwings были также серьезные проблемы со зрением. Как издание узнало от следователей, 27-летний Андреас Лубиц проходил лечение. В настоящее время прокуратура пытается выяснить, имело ли это заболевание органическую или психосоматическую природу. Так или иначе, проблемы со зрением могли негативно отразиться на летной пригодности Лубица.

Между тем в субботу в регионе крушения самолета были обнаружены останки второго пилота. Как сообщает Bild am Sonntag, они уже идентифицированы с помощью анализа ДНК. Это подтвердили газете французские следователи.

В соборе Нотр-Дам-дю-Бург во французском городе Динь-ле-Бен жители тем временем почтили память жертв авиакатастрофы. В церкви собрались более ста человек. Перед алтарем были зажжены 150 свечей - в память о погибших. Динь-ле-Бен расположен в нескольких километрах от места трагедии.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники