Новости

28.03.2015 12:51
Рубрика: В мире

Бывшая девушка Лубица рассказала о его проблемах

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Бывшая подруга 27-летнего пилота, которого называют ответственным за авиакатастрофу аэробуса авиакомпании Germanwings во французских Альпах, рассказала газете Bild, что у него были серьезные психологические проблемы.

Девушка была стюардессой и познакомилась с Андреасом Лубицем на работе. Пять месяцев они летали вместе по городам Европы и тайно ночевали вместе в отелях. Она уже рассталась с Лубицем. В последнее время перед трагедией он был вместе с учительницей из города Крефельд и жил с ней в одной квартире в городе Дюссельдорф. Незадолго до происшедшего он купил два автомобиля.

Бывшая подруга пилота рассказала, что познакомилась с Андреасом во время полета в прошлом году. Отношения между пилотом и бортпроводницей продолжились, однако девушка не хотела их афишировать.

По ее словам, Лубиц был милый и открытый парень, очень мягкий. "Человек, которому нужна была любовь", - подчеркнула бывшая подруга пилота. По ее словам, Лубиц был хорошим человеком, часто дарил ей цветы.

"Мы очень много говорили о работе. Тогда он становился совсем другим человеком, сильно волновался, когда упоминал, в каких условиях мы должны работать. Слишком мало денег, страх за свой договор, много давления начальства", - вспоминает бывшая подруга пилота.

По ее словам, однажды Лубиц сказал странную фразу, которая после авиакатастрофы не выходила у нее из головы: "Однажды я сделаю нечто, что изменит всю систему, и все будут знать мое имя и помнить обо мне". Девушка подчеркнула, что в тот момент она не поняла, что Андреас имел в виду, теперь же эти слова наполнились трагическим смыслом.

О расставании подруга летчика также рассказала изданию. По ее словам, это произошло, потому что ей было все яснее, что у Андреаса были проблемы. "Он вскакивал внезапно во время разговоров и кричал на меня. Мне было страшно. Однажды он запер меня в ванной. Ночью ему снились кошмары, нередко во сне он кричал: "Мы падаем!"

О болезни, по словам бывшей подруги, Лубиц вовсе не говорил, только упоминал, что он из-за этого находится на психиатрическом лечении.

Девушка также предположила, почему Лубиц мог совершить страшное преступление. "Он сделал это, потому что заметил, что из-за проблем со здоровьем его большая мечта о работе в авиакомпании Lufthansa, о должности капитана или пилота на длинных маршрутах была почти неосуществима. Играл ли в этом какую-то роль кризис в личной жизни, я не знаю", - подчеркнула бывшая подруга, имея в виду новые отношения Лубица с другой девушкой.

"Я в шоке от случившегося, я этого никогда не ожидала. Разорванный бюллетень теперь для меня наполняется смыслом. Это ясное доказательство того, в чем он не хотел признаться себе - что его самая большая мечта летать в должности капитана уже никогда не осуществится", - добавила девушка.

Ранее французская газета Le Parisien поговорила с членами летного клуба в родном городе Лубица. Пилот авиакомпании Germanwings проходил тренировки в местечке Альп-де-От-Прованс. Регион авиакатастрофы Лубиц уже несколько раз перелетал на планерном самолете. "Он был очарован Альпами, просто без ума от Альп", - передает газета слова одного из членов клуба.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники