Новости

28.03.2015 00:43
Рубрика: Спорт

В Севастополе наградили победителей регаты на призы командующего ЧФ

Текст: Владимир Пасякин (Севастополь)

В Севастополе завершилась парусная регата на призы командующего Краснознаменным Черноморским флотом. После пяти дней упорной борьбы определились победители во всех классах яхт.

В открытом первенстве участвовали яхтсмены из 16 регионов России. Это Москва, Азов, Анапа, Владивосток, Волгодонск, Калининград, Коломна, Краснодар, Новороссийск, Санкт-Петербург, Сочи, Сызрань, Таганрог, Темрюк, Тольятти и, конечно, Севастополь. Всего 102 яхты и 107 спортсменов. Юные гонщики состязались в классах "Оптимист", "Кадет" и "Зум-8".

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев отметил успешность проведенной регаты. А контрадмирал Юрий Ореховский от имени командующего ЧФ адмирала Александра Витко сердечно поздравил всех с успешным окончанием регаты, наградил победителей и призеров, а тренерам команд и судейской коллегии вручил подарки от командующего ЧФ.

В самом многочисленном классе яхт ("Оптимист") в старшей группе у юношей победу одержал Дмитрий Лаздин из Тольятти. У девочек - Виктория Лексанова из Москвы. В младшей группе у юношей - Роман Луценко из Севастополя. У девочек - Александра Лукоянова из Санкт-Петербурга.

В классе "Зум-8" у мальчиков первое место завоевал Глеб Щербаков из Краснодара. У девочек - Анастасия Филонова из Новороссийска. И, наконец, в классе "Кадет"  победу праздновал севастопольский экипаж, где рулевым был Станислав Васильева, а шкотовой - Влада Подыряка.

Участники парусной регаты на призы командующего ЧФ смогли посетить 35-ю береговую батарею и боевые корабли Черноморского флота. Эта экскурсия оставила у них глубокие незабываемые впечатления.

- Парусная регата мне пришлась по душе, все было организовано на самом высшем уровне, - сказала тренер московских яхтсменов Татьяна Ларцева. - Я впервые в Севастополе. Мне очень понравился город, бухта с боевыми кораблями. Мы побывали на большом десантном корабле "Цезарь Куников", на малом противолодочном корабле "Суздалец" и на новейшем противодиверсионном катере "Грачонок". Это оставило очень яркие впечатления. Мне бы очень хотелось вновь приехать в Севастополь. Надеюсь теперь, когда он стал российским городом федерального значения, такая возможность появится скоро.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь