Новости

28.03.2015 17:01
Рубрика: Экономика

В Севастополе турпоток в 2015 году вырастет на 20 процентов

Текст: Илья Изотов (Севастополь)
Правительство Севастополя прогнозирует, что поток туристов в 2015 году вырастет с 250 до 300 тысяч туристов, то есть на 20 процентов. Об этом на заседании правительства города сообщила начальник отдела туризма Наталья Коломина.

Гостиницы и отели готовы принять гостей из России, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в Севастополе 425 объектов размещения на 25 тысяч мест.

- Несмотря на все транспортные сложности, к нам приезжает активный турист, не ограничивающийся ленивым отдыхом на пляже, а настроенный на посещение музеев, - цитирует Коломину ТАСС.

Напомним, в Севастополе из семи музеев и более 10 исторических объектов создано государственное бюджетное учреждение культуры "Объединенный музей-заповедник истории Севастополя". В него вошли "Херсонес Таврический", "Панорама", "Диорама", "Малахов курган", подземный комплекс "Балаклава", ландшафтный заказник "Максимова дача", генуэзские крепости, а также давно нуждающиеся в защите, но не имеющие музейного статуса форты и батареи. Объединение произошло для формирования единого туристического кластера, что позволит предложить гостям интересные и насыщенные маршруты.

По словам Натальи Коломиной, в Севастополе по-прежнему популярны Панорама с реконструкцией событий Крымской войны и археологический заповедник "Херсонес Таврический". Востребованы также комплексы 35-й и Михайловской береговых батарей. Спросом также пользуются пешие и конные прогулки в горы. Но наибольшей популярностью пользуются морские экскурсии по бухтам города и с выходом на внешний рейд.

В 2014 году в Севастополе побывали 250 тысяч туристов. Это в два раза меньше, чем годом ранее. Однако число участников однодневных экскурсий выросло с 1,5 до 1,6 миллиона человек.

Туристический сезон традиционно начнется в городе в День Победы, когда состоится и сухопутный, и военно-морской парад Победы. К празднику планируется привести в порядок и благоустроить более 10 тысяч памятных мест и воинских захоронений.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Развитие туризма в России