Новости

30.03.2015 10:07
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор: Россия может ввести фруктовое эмбарго

Россия может ввести фруктовое эмбарго. Такую возможность не исключил в беседе с обозревателем "Российской газеты" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он напомнил, что ряд стран Евросоюза обратился к России с просьбой об инспектировании их предприятий на случай ослабления продовольственного эмбарго, которое наша страна вынужденно ввела в ответ на западные санкции. В список "апрельской" инспекции попали предприятия Венгрии, Греции и Кипра.

Алексеенко рассказал, каким образом может быть ослаблено продовольственное эмбарго, и какие еще страны выражают заинтересованность в поставках своей продукции на российский рынок.

Кроме того, в новом видеопрогнозе  "РГ" эксперт рассказал, может ли возникнуть дефицит посадочного материала этой весной у дачников - некоторые саженцы ввозились в Россию из Евросоюза и попали в антисанкционный список.

Речь зашла и о товарах с ГМО. Недавно США официально разрешили некоторым предприятиям производить продукцию с генно-модифицированными организмами. Стоит ли беспокоиться россиянам, что такие товары попадут на отечественный рынок? Какие еще есть угрозы продовольственной безопасности России?