У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Англичанин сбежал из тюрьмы по электронной почте

29.03.2015,  
21:27
На 20 апреля в суде Лондона назначено рассмотрение дела 28-летнего Нейла Мура. Помимо восьми случаев банковского мошенничества на общую сумму почти два миллиона фунтов стерлингов Мур обвиняется в изобретательном побеге из-под стражи. Молодой человек умудрился покинуть тюрьму Вандсворт, отправив администрации заведения по электронной почте поддельный приказ о своем освобождении, пишет BBC.

Находясь под следствием, Нейл Мур раздобыл мобильный телефон, создал с его помощью почтовый ящик, адрес которого был схож с реальным аккаунтом чиновника судебного департамента. Затем арестант отправил в канцелярию Вандсворта электронное письмо с уведомлением, что один из городских судов Лондона изменил меру пресечения Нейлу Муру и его необходимо выпустить. Письмо было оформлено по всем правилам британского правосудия и подписано именем реального инспектора Королевских судов.

Вскоре Нейл Мур оказался на свободе. Побег был обнаружен через три дня, когда на встречу с подследственным пришел его адвокат. А 28 марта Мур явился в полицию с повинной. Он рассказал, что побег был ошибкой.

- Подследственный отличается большой изобретательностью. Очевидно, он хорошо разбирается в системе судебного делопроизводства, - констатировал государственный обвинитель Йэн Пэтон.

Изобретательности Муру действительно не занимать. Прикидываясь служащим всемирно известных банков, он обманывал финансовые службы крупных компаний. В ходе следствия было установлено, что с жертвами Мур общался как минимум четырьмя разными голосами - в том числе и женским. Из-за последнего обстоятельства детективы заподозрили было в соучастии подругу Нейла, но позже обвинения с нее были сняты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники