20idei_media20
    29.03.2015 19:08
    Рубрика:

    В Узбекистане завершилось голосование на выборах президента

    В Узбекистане в воскресенье прошли президентские выборы, которые стали пятыми со времени обретения этой страной независимости в 1991 году.

    На выборах были зарегистрированы четыре кандидата в президенты: действующий глава государства Ислам Каримов - от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, Акмал Саидов - от Демократической партии "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Хатамжон Кетмонов - от Народно-демократической партии Узбекистана и Наримон Умаров - от Социал-демократической партии "Адолат" (Справедливость).

    На момент закрытия участков в 20 часов по местному (18 часов по московскому) времени в Узбекистане явка на выборах президента составила 91,01 процентов от числа избирателей, внесенных в списки для голосования.

    Президент Узбекистана избирается сроком на пять лет. Победителем выборов считается кандидат, который набрал более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. На этот раз в Узбекистане было зарегистрировано около 300 наблюдателей из 43 стран и пяти международных организаций, осуществлявших мониторинг выборов.

    77-летний Ислам Каримов руководит Узбекистаном с 1989 года. На предыдущих выборах, которые прошли в 2007 году, за него проголосовали более 88 процентов пришедших на участки для голосования.

    Предварительные результаты нынешних выборов станут известны в понедельник.

    Поделиться: