Новости

30.03.2015 22:20
Рубрика: Спорт

Заколдовали ворота

В шести матчах "Ак Барс" пропустил всего дважды
В континентальной хоккейной лиге продолжаются финалы конференций. Вчера третий матч серии до четырех побед провели питерский СКА и московский ЦСКА. Эта встреча завершилась после подписания номера в печать. А накануне вторую подряд победу над новосибирской "Сибирью" одержал казанский "Ак Барс".

Всего за год Зинэтуле Билялетдинову удалось поставить команде из столицы Татарстана ту игру, противоядие к которой отыскать практически невозможно. По ходу плей-офф "Ак Барс" все больше напоминает себя образец 2008-10 годов, когда казанцы дважды подряд побеждали в Кубке Гагарина. У "барсов" сбалансированный и обученный состав, шикарный вратарь и командная дисциплина, доведенная почти до автоматизма. Любителям яркого, "с шашками наголо" хоккея смотреть матчи казанцев тяжеловато. Зато он приносит результат.

Обе домашние встречи против "Сибири" команда Билялетдинова провела по схожей схеме. Быстро добившись преимущества в счете, "барсы" оппонента попросту "задушили". Разница только в том, что в стартовой игре серии сибиряки вообще не смогли распечатать Андерса Нильссона, уступив 0:2, а со второй попытке сделать это им удалось. На 52-й минуте Бутузов одну шайбу отквитал, но надежды новосибирцев перевести встречу в овертайм не сбылись - 2:1 в пользу "Ак Барса".

- Сложно рассчитывать на успех, забивая один гол за два матча. У нас были возможности в виде большинства, но мы из них ничего не выжали. Но надо признать, что соперник играл лучше и создал больше моментов, - заявил после матча главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка.

Тут надо отметить, что сам по себе гол в ворота "Ак Барса" по нынешним временам - уже нерядовое событие. В последних шести матчах Кубка Гагарина казанцы пропустили всего две шайбы, четырежды отыграв вообще на ноль. Интересно, что в этом плей-офф казанцы вообще лишь раз позволили себе пропустить более двух шайб за матч. Было это еще в первом поединке серии против омского "Авангарда", который "ястребы" выиграли в овертайме - 4:3.

Любопытно, что главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов в своих немногословных послематчевых комментариях регулярно отрицает, что его команда проповедует оборонительный хоккей. Вот и теперь на вопрос журналистов о том, что "Ак Барс" после второй заброшенной шайбы сыграл в оборонительный хоккей, он ответил просто: "Нет. Этого не было".

Следующий матч этой серии состоится в Новосибирске уже сегодня вечером.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники