Новости

30.03.2015 00:00
Рубрика: Происшествия

Свалил с колес

В Ростовской области ветер опрокинул два автобуса
Вчера на федеральной трассе "Дон" в Ростовской области перевернулись два пассажирских автобуса. В результате пять человек попали в больницы с травмами различной степени тяжести.

Накануне вечером и с утра во многих районах области региональное МЧС объявило штормовое предупреждение. Погоду ухудшило и резкое понижение температуры воздуха. Дороги покрылись тонким слоем льда.

Ветер валил деревья, срывал шифер с крыш домов и обрывал электропровода. Энергослужбам пришлось срочно восстанавливать электричество в нескольких населенных пунктах. И даже в самом центре Ростова-на-Дону ветер был настолько силен, что буквально сбивал с ног прохожих.

На дорогах стихия спровоцировала еще более сложную ситуацию, чем в населенных пунктах, что в итоге и привело к несчастным случаям. По сообщению областного управления МЧС, междугородний автобус, следовавший рейсом Москва - Кисловодск, из-за ветра и обледенения дорожного покрытия завалился на бок. Это случилось в семь часов утра.

Также из-за погодных условий на федеральной трассе опрокинулся еще один автобус - Mersedes, направлявшийся из Казахстана в Ростов-на-Дону. Его тоже "сбил" ветер. К счастью, в обоих случаях никто не погиб. Всего пострадали пятеро пассажиров, они были отправлены в лечебные учреждения, где им оказали медицинскую помощь.

Тем временем вчера в самом центре Астрахани упал строительный кран. Это случилось в Советском районе города в половине девятого утра из-за шквалистого порыва ветра. Кран перекрыл железнодорожные пути местного назначения и автомобильную дорогу, активного движения по которым в то время не было. Вместе с тем кран задел теплотрассу, но она, к счастью, осталась цела.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область ДТП с общественным транспортом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники