Ученые: Характер человека влияет на его отношение к еде

Характер человека, возможно, влияет на то, что и как он ест, выяснили ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

Согласно их выводам, которые они сделали на основе собранных анкетных данных, экстраверты, невротики и неорганизованные люди намного более склонны к перееданию по сравнению с другими. Люди же, которые открыты для новых впечатлений и проявляют сознательность, гораздо реже налегают на высококалорийные закуски.

Как отмечают исследователи, невротики злоупотребляют калорийными продуктами, видимо, чтобы справиться с негативными эмоциями. Экстраверты же едят больше жирной пищи и выпивают больше спиртных напитков из-за того, что любят проводить застолья с другими людьми.

Замечено также, что люди, открытые для новых впечатлений, едят больше фруктов, овощей, салатов, а также, как правило, реже едят мясо.