Новости

30.03.2015 00:01
Рубрика: Культура

Древнеримские каникулы

Коломенское готовится к фестивалю "Времена и эпохи"
Москва ждет более 270 тысяч гостей на фестиваль "Времена и эпохи". В этом году зрители окунутся в атмосферу Древнего Рима. Подробности рассказал "РГ" первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергей Шпилько.

На время фестиваля, а он пройдет с 5 по 7 июня, территорию Коломенского разделят на 10 площадок. Так на арене будут биться гладиаторы, на каструме пройдет осада римского легиона, на форуме будут "толкать" речи, на Марсовом поле строить легионеров... Гостям выпадет возможность посмотреть на мирную жизнь, досуг и учебу античных героев. Зрители смогут покататься на колеснице, пострелять из лука... Ожидается, что построят даже римские термы и туалет...

- Фестиваль набирает популярность и у туристов, и у москвичей, - рассказывает Шпилько. - Если пять лет назад в фестивале участвовали менее тысячи человек, то в этом году ожидается более 2,5 тысячи. Участие подтвердили легионеры из Италии, Франции, Австрии, Германии, Голландии, Швейцарии и других стран. В оставшиеся месяцы думаем, что подтянутся и другие. Зрителей будет более 270 тысяч. В этом году у нас очень хорошая и сложная для воплощения тема - история Древнего Рима. Ведь главное правило реконструкции - аутентичность. То есть еда, утверь, наряды и доспехи сенаторов, рабов, легионеров, варваров будут максимально достоверны.

Культура Культурный обмен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники