Новости

30.03.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Трудности перевода

Задержан бывший руководитель управления судебного департамента Москвы
В Москве задержали бывшего руководителя судебного департамента столицы Вячеслава Липезина. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, речь идет о миллионах тратах на услуги переводчиков в московских судах.

Он рассказал корреспонденту "РГ", что возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств руководством ООО "Рабикон". По версии следствия, руководство этой фирмы представляло в московское управление судебного департамента Верховного суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику. В результате в 2014 году из бюджета было похищено более 300 миллионов рублей. Следствие уверяет, что в настоящее время кроме Вячеслава Липезина задержан и арестован генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробетов.

Скандальная история с оплатой переводчиков, привлекаемых к работе в московских судах, получила известность, когда на заседании столичного Совета судей обсуждался вопрос о возможном сокращении расходов на 30 процентов. Вот тогда и выяснилось, что если в 2013 году на оплату переводчикам было потрачено порядка 250 миллионов рублей, то в 2014 году - уже 300 миллионов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники