Новости

30.03.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" не приручить

Казанский клуб одержал вторую подряд победу над "Сибирью"
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет третий матч финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА. Напомним, что первые два поединка в Москве выиграли армейцы столицы.

В первой игре команда Дмитрия Квартальнова одержала победу - 3:0, а накануне смогла склонить чашу весов в свою пользу только по итогам третьего овертайма! Решающую шайбу Роман Любимов забросил, когда было сыграно 101 минута и 39 секунд. В итоге - 3:2 в пользу москвичей.

Тренеры клубов устали не меньше игроков и поэтому довольно скупо прокомментировали итог встречи.

"Не ошибусь, если скажу, что это первый раз в моей тренерской практике, когда команда играет третий овертайм", - заявил рулевой СКА Вячеслав Быков.

"У меня тоже", - подхватил его коллега Дмитрий Квартальнов и добавил, что оставшиеся матчи в серии будут ничуть не легче.

Что касается второй пары полуфиналистов, то на Востоке в матчах между казанским "Ак Барсом" и новосибирской "Сибирью" впереди "белые барсы" - 2:0.

Первый матч в Казани закончился со счетом 2:0. Вчера команды забили на шайбу больше - 2:1, но результат был снова в пользу "Ак Барса". Хозяева льда открыли счет усилиями Петрова на восьмой минуте первого периода, во второй двадцатиминутке Меллер удвоил преимущество "барсов", а вот в заключительном отрезке матча удача улыбнулась сибирякам. Бросок Бутузова оборвал сухую серию голкипера казанского клуба Андерса Нильссона, который до этого не пропускал 172 минуты.

Главный тренер победителей Зинэтула Билялетдинов отметил, что его команда справилась с нервами:

- Хоккеисты грамотно выполняли поставленные перед ними задачи. Главное, что сохранили холодную голову и добились успеха. Теперь забываем об успехе и в спокойной атмосфере готовимся к следующему матчу.

А вот коллега Билялетдинова, наставник "Сибири" Андрей Скабелка был огорчен слабой реализацией моментов:

- Как можно рассчитывать на победу, забивая один гол за две игры и не реализуя большинство? Вот и я о том же - никак. Соперник играл лучше, двигался лучше, создал больше моментов. Серия продолжается.

Третья игра между командами состоится в Новосибирске 31 марта.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники