Новости

30.03.2015 16:58
Рубрика: Экономика

Минсельхоз выбрал более 400 проектов для импортозамещения

В различных областях сельского хозяйства будут реализовывать инвестиционные проекты. Всего их будет более 460 и связаны они со строительством овощехранилищ, переработкой плодов и ягод, молочным скотоводством и переработкой "молочки", а также с птицеводством, мясным скотоводством и свиноводством.

На весь перечисленный перечень проектов правительство выделило Минсельхозу РФ почти 266 миллиардов рублей заемных средств. Об этом 30 марта сообщил глава ведомства Николай Федоров на рабочем совещании с заместителями министра и руководством Россельхознадзора, Росрыболовства и департаментов федерального аграрного ведомства.

Список приоритетных проектов по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы включен в официальное распоряжение, подписанное министром.

Чтобы максимально способствовать программе ускоренного импортозамещения, глава Минсельхоза поручил департаментам ведомства подготовить все необходимые бумаги и уточнить прогнозы, касающиеся продовольственных балансов.

На минувшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед аграриями задачу сохранить высокие темпы развития сельского хозяйства и добиться хороших показателей по собранному урожаю в 2015 году. В свою очередь кабмин пообещал помочь фермерам, в том числе обратившись к другим ведомствам с просьбой поддерживать аграриев техникой, удобрениями и кредитами.

Экономика Товары и цены