Новости

30.03.2015 17:28
Рубрика: Происшествия

Имущество костромского ЛВЗ арестовано за неуплату налогов

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Имущество второго по величине в Костромской области ликеро-водочного завода арестовано по ходатайству следствия за неуплату налогов, сообщает прокуратура области.

В Галиче закончилось расследование уголовного дела в отношении генерального директора предприятия по производству алкоголя. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, директор ЛВЗ в феврале 2014 года направил в налоговую инспекцию подложные декларации, в которых занизил суммы акцизов на 56 миллионов рублей.

Затем, по данным регионального СУ СКР, решив скрыть деньги, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам, директор заключил договоры цессии и купли-продажи оборудования, находящегося в залоге. Таким образом, ему удалось скрыть от налоговых органов еще свыше 20 миллионов рублей.

Руководителю завода предъявили обвинения по двум статьям УК РФ: "уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере" и "сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". Наказание может составить до шести лет заключения.

- В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество предприятия на общую сумму не менее 86 миллионов рублей, - сообщили в СК.

В настоящее время уголовное дело направлено в Галичский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее администрация региона сообщала, что в 2014 году из-за ситуации на ЛВЗ бюджет недополучил более 100 миллионов рублей алкогольных акцизов.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область