Новости

30.03.2015 00:20
Рубрика: Спорт

Сыграли на все сто

ЦСКА одолел СКА в самом длинном матче нынешнего сезона
Сегодня в Санкт-Петербурге состоится третий матч финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА.

Стартовые два матча в Москве остались за столичными армейцами. Если в первом случае подопечные Дмитрия Квартальнова добились сухой победы - 3:0, то во второй встрече хозяевам пришлось проявить характер. "Красно-синие" дважды уступали в счете, но последнее слово осталось именно за ними - 3:2.

Эта игра стала одним из главных украшений всего сезона. Два удаления до конца матча, гол после видеоповтора, незабитый буллит, три овертайма... Не был побит разве что рекорд самой продолжительной встречи в истории плей-офф КХЛ, которую в прошлом году провели пражский "Лев" и "Донбасс". Тогда на выяснение отношений соперникам понадобилось 126 минут 14 секунд.

Впрочем, нынешних 101 минуты 39 секунд московскому матчу хватило, чтобы превзойти рекорд текущего плей-офф, установленный в 1/4 финала "Ак Барсом" и "Авангардом", который составлял "всего" 97 минут 26 секунд, и войти в восьмерку самых длинных матчей в истории Континентальной хоккейной лиги.

- Первый раз в моей практике третий овертайм, - признался по окончании встречи главный тренер СКА Вячеслав Быков.

- У меня тоже, подхватил его коллега Дмитрий Квартальнов.

Если уж для тренеров третий овертайм в новинку, то что говорить о главном герое встречи молодом Романе Любимове, дубль которого и принес ЦСКА волевую победу.

- Вообще эта игра самая длинная в моей карьере, - признался хоккеист. - Тяжелая игра, обе команды много атаковали и много ошибались, вратари сыграли на уровне, где-то в завершение шайба, может, подпрыгивала, в хоккее бывает всякое.

Впрочем, после перевода в первое звено к Александру Радулову Любимов заиграл так, словно опыта ему не занимать. За весь предыдущий плей-офф Роман не набрал ни одного очка, а в последних двух матчах на счету Романа уже 5 (3+2) баллов! Ну и дежурной похвалы, конечно, заслуживает сам Радулов: две результативные передачи, кстати, позволили ему выйти в единоличные лидеры гонки бомбардиров Кубка Гагарина с 15 (5+10) очками.

Отдельно стоит сказать о судействе. В субботу были на высоте не только хоккеисты, но и люди в полосатых свитерах. Поистине звездным часом судей стал эпизод со вторым засчитанным голом СКА. Видеоповтор, казалось, не дает простора для трактовок. После передачи Артемия Панарина Вадим Шипачев делает акцентированное движение коньком, и шайба влетает в ворота - такие голы по хоккейным правилам засчитывать нельзя. Поэтому то, как долго судьи возились с разбором момента, удивляло.

В итоге кропотливая работа арбитров дала плоды: им удалось разглядеть, что шайба попала в конек не Шипачеву, а опекавшему его Алексею Бондареву. КХЛ даже выложила на своем официальном сайте ролик с видеоповтором камеры сверху, чтобы все зрители сумели оценить мастерство судейской бригады.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники