Новости

30.03.2015 16:20
Рубрика: Экономика

"Газпром" попросил продлить Украине скидку на газ

"Газпром" самостоятельно обратился к правительству с просьбой рассмотреть возможность предоставления скидки "Нафтогазу Украины" во втором квартале текущего года. Об этом сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер. Он заявил, что речь идет о скидке "для поставок газа на Украину сроком на три месяца".

Алексей Миллер напомнил, что срок действия предыдущей скидки на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров истекает уже 31 марта.

При этом цена на газ для Киева уже с 1 апреля может составить 250 долларов за тысячу кубометров. В эфире телеканала "Россия 24" Алексей Миллер отметил, что возможность представления скидки для Украины предусмотрена действующим контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом", напомнив, что такая скидка была предоставлена в октябре 2014 года на 5 месяцев, ее срок заканчивается 31 марта.

Напомним, что после трехсторонней встречи по газу в Брюсселе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что "цена на газ для Украины с 1 апреля составит 348 долларов за 1 тысячу кубометров", добавив, что правительство РФ до 1 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении скидки в случае запроса с украинской стороны. При текущей цене скидка на 2-й квартал может составить 100 долларов за 1 тысячу кубометров.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники