Новости

30.03.2015 20:59
Рубрика: Спорт

УЕФА открыл дело в отношении Черногории и РФС

Текст: Артур Нанян
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил об открытии дисциплинарного дела в отношении РФС и Федерации футбола Черногории по итогам матча отборочного раунда Евро-2016 между этими сборными в Подгорице, информирует официальный сайт организации.

Дело открыто в связи с тем, что игра дважды останавливалась из-за того, что сначала один из фанатов Черногории бросил в голкипера россиян Игоря Акинфеева петарду, а окончательно поединок был сорван во втором тайме, когда в Дмитрия Комбарова полетела зажигалка. В результате бесчинств балканских болельщиков Акинфеев получил ожог шеи, и теперь может пропустить встречу с "Зенитом" в это воскресенье.

Что касается дисциплинарных дел в отношении обеих федераций, то против Черногории она открыла в связи с поведением их фанатов, а также со срывом матча, проходившего в их стране. Ну а РФС может пострадать из-за того, что российские болельщики бросали на поле пиротехнические средства. К слову, протест РФС также будет рассмотрен УЕФА.

В ближайшее время УЕФА назовет дату, когда будет принято окончательное решение по этому матчу. Напомним, на момент срыва матча счет был ничейным (0:0), а за несколько минут до окончательной остановки игры капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Болельщики сорвали матч Черногория - Россия Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники