Новости

30.03.2015 07:35
Рубрика: Экономика

Правительство утвердило правило определения цен на землю

Россиянам, которые являются владельцами расположенных на земельных участках в федеральной собственности домов или гаражей, определили цену при их продаже. Она составит 60 процентов от кадастровой стоимости. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Законодательно установлено, что правительство определяет цену участка при заключении договора купли-продажи земли в федеральной собственности без проведения торгов. При этом указывается, что до установления цены правительством граждане и юрлица имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на таких участках, имеют право приобретать их по цене в размере кадастровой стоимости, отмечают в кабмине.

В итоге решено, что людям, которые являются собственниками расположенных на приобретаемом участке дома или гаража, цена участка при его продаже без проведения торгов составит 60 процентов от кадастровой. Такая же стоимость установлена при продаже юридическому лицу. "Цена продажи земельных участков, предоставляемых юридическому лицу или некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории (индивидуального жилищного строительства или для ведения дачного хозяйства), и относящихся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5 процента кадастровой стоимости", - добавляют на сайте правительства.

Последние новости