Новости

30.03.2015 22:50
Рубрика: Спорт

Третий залп "Зенита"

Команда Владимира Алекно выиграла Лигу чемпионов
В воскресенье в Берлине завершился "Финал четырех" мужской волейбольной Лиги чемпионов. В матче за трофей казанский "Зенит" встречался с польским клубом "Ресовия" из Жешува. К радости поклонников российского клуба, команда Владимира Алекно была неудержима - 3:0 (25:22, 25:23, 25:21).

Таким образом, четвертый год подряд лучшим на континенте становится клуб из России. Напомним, что в 2012 году в Старом Свете первенствовал "Зенит", в 2013-м - "Локомотив" (Новосибирск), а в 2014-м - "Белогорье" (Белгород). Кстати, для казанцев завоеванный титул уже третий в истории. В 2008 году команда выигрывала Лигу чемпионов, правда, под названием "Динамо-ТТГ".

По итогам финального матча решением жюри самым ценным игроком турнира был признан волейболист казанского "Зенита" Вильфредо Леон. Кубинец также получил приз как лучший доигровщик турнира.

В свою очередь, болгарский легионер "Зенита" Теодор Салпаров был назван лучшим либеро турнира, а россиянин Максим Михайлов - лучшим диагональным. Не остались без наград и финалисты - лучшим связующим признали Фабиана Дрызга, а лучшим первым блокирующим Петра Новаковски.

После церемонии награждения главный тренер "Зенита" Владимир Алекно отправился к трибуне, на которой расположились 200 фанатов клуба, приехавших поддержать своих любимцев. Владимир Романович получил свою порцию аплодисментов, а затем рассказал журналистам, за счет чего его команда смогла одержать победу:

- Это наш общий успех - и команды и болельщиков, которые поддерживают нас. Спасибо игрокам за их хладнокровие и выдержку. Конечно, волейбол в финале был немного скованным, но когда есть Вильфредо Леон, Максим Михайлов, Мэтт Андерсон, они и в трудной ситуации решают вопрос за счет простоты.

Тем временем стали известны финалисты Кубка ЕКВ. В мужском турнире московское "Динамо" сыграет с итальянским "Тренто", а у женщин краснодарское "Динамо" оспорит трофей с польским клубом "Атом". Решающие матчи пройдут в одни сроки - 7 и 11 апреля.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники