Новости

30.03.2015 20:32
Рубрика: В мире

Мафия турс

Сын знаменитого мафиози проводит экскурсии по местам "подвигов" своего отца
На Сицилии появилась новая "достопримечательность" - младший сын знаменитого "крестного отца" Бернардо Провенциано Анджело рассказывает туристам о жизни мафиозных кланов.

Эту весьма нестандартную экскурсию ввел на рынок туроператор из Бостона. Встречи с Анджело Провенциано проходят еженедельно в рамках тура по главному городу Сицилии - Палермо. От туристов, преимущественно пожилых американцев - поклонников Аль Капоне и Вито Корлеоне, отбоя нет. К делу туроператор подошел со всей "ответственностью", обеспечив гостям полное погружение в мир межклановых разборок и вендетты. Перед началом тура группе, как правило, из 15 человек выдают брошюры об истории сицилийской мафии. Затем следует вводная презентация, во время которой гостям рассказывают о главных этапах в деятельности "коза ностры".

Венчает экскурсию встреча с Пронвенциано-младшим. В течение часа новоиспеченный гид на английском языке щедро делится с туристами историями из своей жизни и рассказами об отношениях с отцом, считавшимся до своего ареста в 2006 году боссом боссов всей сицилийской мафии и главой мафиозной группировки, прославившейся на весь мир благодаря фильму Френсиса Форда Копполы "Крестный отец". После откровенного монолога Анджело традиционно забрасывают вопросами о его детстве, о том, как его религиозность сочеталась с жестокими методами, к которым прибегала мафия. Как утверждают очевидцы, Пронвенциано не разочаровывает своих внимательных слушателей и старается не уклоняться даже от самых неудобных вопросов, но при этом никогда не называет никаких имен. Об отношении Бернардо Провенциано, находящегося в настоящий момент в местах не столь отдаленных, к новой "профессии" младшего сына пока ничего не известно.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники