30.03.2015 22:27
    Рубрика:

    Россия открыла небо для американцев

    На этой неделе Россию вновь проинспектируют иностранцы. В рамках международной программы "Открытое небо" группа офицеров из США, к которым присоединились украинские военные, на самолете ОС-135В пройдут по заранее утвержденному маршруту.

    Какие именно регионы РФ интересуют эту миссию, не сообщается. Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков лишь уточнил, что на борту самолета-наблюдателя имеется аппаратура визуального контроля и фиксации. За тем, чтобы американцы применяли ее по правилам, а их борт не отклонялся от намеченного пути, проследят представители нашего минобороны.

    Официально разрешая такие полеты, Россия как бы сообщает миру: мы не готовим военные действия, угрожающие соседям. Не перебрасываем к границам боевые ударные комплексы, не стягиваем туда войска. И свободно допускаем в эти районы иностранных инспекторов. Пусть снимают, что хотят. Нам нечего скрывать.

    Договор по открытому небу сегодня охватывает территорию более тридцати стран мира. Инспекторы имеют право фотографировать с воздуха передвижения войск и кораблей, а также снимать любые объекты армейской и флотской инфраструктуры.

    Поделиться: