Новости

31.03.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Саше дали звезду

Овечкин признан игроком дня в НХЛ
Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин провел очередной блестящий матч и укрепился на первом месте в списке лучших снайперов заокеанской лиги.

Капитан "столичных" внес весомый вклад в гостевую победу своей команды над одним из лидеров регулярного чемпионата "Нью-Йорк Рейнджерс". Овечкин открыл счет уже на пятой минуте. Это преимущество "Вашингтон" удержать не смог, дважды пропустив еще до перерыва. В середине второй 20-минутки Овечкин отличился снова, реализовав большинство. А в итоге дело закончилось убедительной победой "Вашингтона" со счетом 5:2. Александр же был признан первой звездой не только этого матча, но и всего игрового дня в НХЛ.

- Мы не позволили сопернику сыграть в его фирменном стиле. Думаю, они оказались немного не готовы к такому повороту событий. Так что я очень доволен, - признался российский форвард журналистам после матча.

Статистика Овечкина впечатляет. Теперь на его счету 49 заброшенных шайб. Это лучший показатель в Лиге. Для сравнения, у ближайших преследователей Стивена Стэмкоса и Рика Нэша лишь по 40 точных бросков. В списке лучших по системе "гол плюс пас" капитан "Вашингтона" идет на четвертом месте. С 75 очками он на четыре балла отстает от Сидни Кросби.

Новость о том, что Овечкин находится в отличной форме, наверняка радует тренерский штаб сборной России, который активно готовит национальную команду к чемпионату мира. С другой стороны, главного снайпера НХЛ сборная может и не дождаться, ведь во многом стараниями Александра "Вашингтон" пока находится в зоне плей-офф. И покидать ее не собирается.

Тем временем в сборной произошли первые "сокращения". Как сообщила вчера пресс-служба национальной команды, тренерский штаб поблагодарил за работу в Новогорске Сергея Шмелева, Владимира Брюквина и Егора Дугина. Зато сразу пятеро хоккеистов, которым дали время чуть отдохнуть, присоединились к сборной. Это Данис Зарипов, Сергей Мозякин, Сергей Широков, Александр Попов, а также Константин Барулин.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники