Новости

31.03.2015 16:41
Рубрика: Происшествия

СК: Причиной гибели трех жителей Новочеркасска стал угарный газ

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

Следственное управление СК России по Ростовской области огласило результаты судебно-медицинской экспертизы по факту гибели мужчины и двух несовершеннолетних детей в Новочеркасске.

- Причиной смерти погибших является отравление угарным газом, - сообщает старший помощник руководителя управления Галина Гагалаева.

Во время дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы, применившим газоанализатор, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в десять раз.

По предварительным данным, из-за сильного порывистого ветра, бушующего в тот день, произошел эффект "обратной тяги" газового котла, что и привело к концентрации газа в смертельных пропорциях. Сейчас эта версия тщательно проверяется следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в воскресенье в Новочеркасске в одном из частных домовладений без признаков жизни были обнаружены мужчина 39 лет и двое подростков. Никаких следов насильственной смерти не зафиксировано. Первоначально основной была версия отравления некачественными продуктами.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область