Новости

31.03.2015 21:15
Рубрика: Власть

В Кремле спокойно относятся к высокому рейтингу Путина

Высоких рейтингов президента в Кремле не боятся. Приоритет для главы государства - конкретные дела.

"Сам президент неоднократно говорил о том, что в целом, скажем так, заботиться о рейтинге - это не его привычка, не его кредо. И если все время пытаться сопоставить свои будущие действия с тем, как это повлияет на рейтинг в ту или иную сторону, тогда просто не получится эффективно работать", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Для Путина приоритет - не рейтинг, а конкретные дела, конкретная работа. Вы знаете, что и правительство, и он сейчас сконцентрированы на реализации антикризисного плана. Никто никаких высоких рейтингов не боится", - заверил Песков. По мнению пресс-секретаря президента, круглый стол, посвященный 15-летию с момента, как Путин впервые был избран главой государства, был интересным.

"Безусловно, такие экспертные оценки, которые были озвучены Кудриным, Юргенсом в предметном плане о том, что какая-то часть планов не была реализована в должной степени. Но с другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает, и тот, кто не вынашивает амбициозных планов, - заметил Песков. - А мы знаем, что президент всегда выдвигает достаточно амбициозные планы. Бывает, когда они не так, как хотелось бы, быстро и широко реализуются, но тем не менее никто не оспаривает целенаправленное, поступательное. поэтапное движение вперед за эти 15 лет, что привело к качественным изменениям жизни страны".

Владимир Путин в курсе того, что прошел такой круглый стол. "Он смотрит сообщения СМИ, телевизор... Ему докладывают постоянно. Но это же не для того, чтобы формулировать какие-то доклады президенту. Это скорее, чтобы понять настроение общественности, представителей разных организаций. Не думаю, что это станет основой для формулирования каких-то рекомендаций", - заключил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Президент