Новости

31.03.2015 16:46
Рубрика: Спорт

УЕФА примет решение по матчу Черногория - Россия не раньше 7 апреля

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций примет решение по матчу отборочного цикла чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России не раньше 7 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

В Российский футбольный союз пришло письмо из Дисциплинарного комитета, в котором говорится о начале расследования инцидентов на матче. Все нарушения со стороны российских и черногорских болельщиков были зафиксированы делегатом встречи.

Отмечается, что все необходимые материалы будут собираться до 14:00 7 апреля. О дате заседания комитета станет известно позднее.

Напомним, матч сборных Черногории и России не был доигран из-за поведения местных болельщиков. Уже на первой минуте встречи брошенный с трибуны файер попал в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву, и тот был госпитализирован с сотрясением мозга и ожогом шеи. А на 67-й минуте в защитника российской сборной Дмитрия Комбарова полетела зажигалка, и арбитр Дениз Айтекин принял решение остановить игру.

УЕФА возбудил дисциплинарное дело не только в отношении черногорских фанатов, но и против болельщиков из России, которые использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. Российской сборной грозит проведение трех матчей отборочного турнира без зрителей. Это связано с наказанием, которое УЕФА наложил на нашу команду еще в 2012 году по итогам матча европейского первенства между сборными России и Чехии.

Тогда за поведение фанатов российская команда была наказана условно. Срок этих санкций распространяется и на отборочный цикл Евро-2016. Новый инцидент во время матча под эгидой УЕФА может превратить условное наказание в реальное.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Болельщики сорвали матч Черногория - Россия Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники