31.03.2015 00:34
    Рубрика:

    ФБР не стала квалифицировать атаку на здание АНБ как теракт

    Напали на штаб-квартиру АНБ США
    Двое переодетых в женские одежды мужчин попытались на джипе протаранить главные въездные ворота комплекса АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд.

    На несанкционированную попытку проникновения на территорию режимного объекта незамедлительно отреагировала служба безопасности АНБ, открыв огонь на поражение. Согласно предварительным сведениям, в результате инцидента пострадало два человека, один из которых погиб. Полиция штата совместно с ФБР приступили к расследованию инцидента. На данный момент известно, что внутри джипа, а также непосредственно у самих нападавших были обнаружены наркотики и оружие. Территория вокруг комплекса АНБ взята под усиленную охрану, в то время как следователи проводят опрос свидетелей и пытаются выяснить мотивы, "побудившие эту пару совершить одновременно столь дерзкое и странное преступление".

    "Инцидент исчерпан, мы приступили к расследованию. Жители, сотрудники и гражданский персонал не пострадали", - заявил прессе командир гарнизона Форт-Мид Брайан Фоли. Он также в предварительной форме сообщил, что ФБР не связывает случившееся с актом терроризма.

    Поделиться: