Новости

31.03.2015 22:46
Рубрика: Спорт

"Локо" точнее

Краснодарский клуб вышел на третье место в Единой лиге
Центральным матчем 26-го тура Единой лиги стало противостояние краснодарского "Локомотива-Кубани" и питерского "Зенита". Южане, недавно вылетевшие из Еврокубка, смогли частично реабилитироваться перед своими болельщиками, уверено победив команду с берегов Невы со счетом 86:64. "Железнодорожники" подвинули питерцев с третьего места в турнирной таблице. Лидирует по-прежнему ЦСКА, разгромивший дома чешский "Нимбурк" - 102:67.

Матч в Краснодаре развивался по удивительному сценарию. Первая четверть осталась за гостями - 26:13. А по итогам второй десятиминутки хозяева наверстали упущенное и даже вышли вперед - 43:38 к большому перерыву. После отдыха "Зенит" приблизился в счете к сопернику, но кубанцы выдали рывок 12:2 и в дальнейшем только наращивали свое преимущество. Самым результативным у победителей стал американский защитник Малькольм Дилейни, набравший 27 очков. Это его личный рекорд в Единой лиге, причем баскетболисту из США пять раз удалось поразить кольцо соперника с дальней дистанции.

- Я рад, что команда показала характер и правильно отреагировала на недавнее поражение, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич. - В первой четверти многое не получалось, но потом за счет хорошей защиты переломили ход поединка. Какое-то время еще были опасения за результат, мы не думали, что закончим с преимуществом в 20 очков. Это была борьба и с соперником, и с собой.

ЦСКА не испытал никаких проблем в матче с чешским "Нимбурком", причем Андрей Кириленко за 22 минуты чистого времени набрал рекордные для него в этом чемпионате Единой лиги 14 очков. Рулевой армейцев греческий специалист Димитрис Итудис постарался ровно распределить время между всеми 12 заявленными на матч баскетболистами. Редкий случай: у "красно-синих" сразу шесть игроков отметились двухзначными показателями в графе "результативность".

Защитник "Локомотива" Дилейни набрал в матче с "Зенитом" 27 очков и установил личный рекорд

Вот результаты остальных матчей: "Енисей" (Красноярск) - УНИКС (Казань) - 85:81, "Байзонс" (Финляндия) - "Красные крылья" (Самара) - 100:43, "Химки" (Московская обл.) - "Астана" (Казахстан) - 93:64, "Автодор" (Саратов) - "Красный Октябрь" (Волгоград) - 99:93, БК "Нижний Новгород" - ВЭФ (Латвия) - 102:72.

Поскольку участники Единой лиги провели разное количество игр, в турнирной таблице они ранжируются по проценту побед. У лидера ЦСКА 24 выигрыша и три поражения (88,9%). На втором месте "Химки" (22-3; 88,0%). Третью позицию делят "Локомотив-Кубань" и БК "Нижний Новгород" (по 18-7; 72,0%). Все эти команды плюс замыкающий сильнейшую пятерку "Зенит" (16-7; 69,6%) уже гарантировали себе попадание в плей-офф.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники