Новости

Ирина Шведова, певица:

Люди всегда хотели зарабатывать адекватно своим умениям, мастерству и профессиональному уровню. Врачи в этом смысле - совсем не исключение. Учитывая возлагаемую на них ответственность, их можно и нужно понять. К сожалению, из-за желания зарабатывать все нормальные врачи уходят работать в коммерческие центры, и сегодня я бы никому не советовала лечиться в государственных поликлиниках - там не поставят правильный диагноз. Лишь зная определенных докторов, можно позволить себе поправлять здоровье бесплатно.

Я платила за роды моей дочери. В СССР платными они были неофициально, и благодарность врачам была запечатана в пухлом конвертике. Замотивированные акушеры были как никогда внимательны.

Стоит заметить, что все исследования и анализы перед рождением моей дочери мне делали бесплатно. А сегодня в бюджетной поликлинике пока запишешься на УЗИ, пока его сделают - два раза успеешь родить.

В общем, рожать в наши дни я бы советовала все-таки в платных клиниках. Ведь в государственном роддоме все равно придется "отблагодарить" врачей. А учитывая средний чек родов, получится не так уж дорого. Если, конечно, вы не захотите устраивать "золотые" роды, цена которых стремится к миллиону (я не очень понимаю, за что платят VIP-мамы; для рождения ребенка важен профессионализм доктора, а не шелковые пеленки).

С другой стороны, поставив родильные дома на коммерческие рельсы, мы рискуем окончательно добить бесплатную и доступную медицину. При всех плюсах платной медицины не стоит забывать, что коммерческие клиники в первую очередь зарабатывают деньги, а потом уже заботятся о здоровье своих пациентов.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники