Новости

31.03.2015 22:20
Рубрика: Спорт

СКА прижали к бортику

Питерский клуб опять проиграл ЦСКА и находится в шаге от вылета из Кубка Гагарина
Вчера в Новосибирске состоялся третий матч финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между местной "Сибирью" и казанским "Ак Барсом". А накануне состоялся, возможно, ключевой поединок на Западе. Питерский СКА в третий раз подряд уступил московским армейцам.

Ажиотаж вокруг этого матча был фантастический, и два поражения в столице на старте серии энтузиазма питерских болельщиков не убавили. Аншлаг на трибунах, фантастическое по красоте предматчевое шоу, обилие селебрити в ложах для почетных гостей - все свидетельствовало о важности события. Даже президент Международной федерации хоккея швейцарец Рене Фазель прилетел в Питер, чтобы живьем посмотреть на дуэль Александра Радулова и Ильи Ковальчука.

Результат же получился для СКА обескураживающим. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в ЦСКА погоду сейчас делает одно-единственное звено. Но сдержать его все равно никому не удается, и команда Дмитрия Квартальнова на предельной скорости мчится все дальше по сетке плей-офф. И первый в истории "красно-синих" финал Кубка Гагарина реален, как никогда.

Трижды шайба влетала в этот вечер в ворота СКА. Все они - "на совести" того самого первого звена. Счет открыл на глазах превращающийся в большого игрока Роман Любимов, затем капитан ЦСКА защитник Денис Денисов реализовал большинство, огорчив свою бывшую команду, а точку броском уже в пустые ворота поставил Александр Радулов. СКА ответил на это лишь точным броском Максима Чудинова, которому ассистировал Ковальчук. 3:1 в этом матче и 3:0 в серии до четырех побед. Отступать армейцам с Невы дальше некуда - еще одно поражение отправит команду Вячеслава Быкова в досрочный отпуск. А если учесть, что со счета 0:3 в истории КХЛ не отыгрывалась пока ни одна команда, то остается СКА надеяться на чудо и удачу.

- Основная причина такого результата - игра в неравных составах, которая у нас совершенно не получилась, - пытался по горячим следам анализировать причину поражения главный тренер СКА Вячеслав Быков. - Но будем готовиться дальше. Пока есть возможность, ребята будут играть на победу. Я верю в команду, в наших игроков. Они профессионалы, и все прекрасно понимают, в какую ситуацию мы попали.

Главным открытием этой серии стал Роман Любимов, которого неожиданно перевели в первое звено ЦСКА

Рулевому ЦСКА Дмитрию Квартальнову, чья работа в этом сезоне уже может быть оценена на "отлично", можно только аплодировать. В том числе и за кадровые решения, которые могли показаться неочевидными, но сейчас становятся решающими. Взять хотя бы упомянутого выше Романа Любимова, которого тренерский штаб поставил в первое звено к Александру Радулову и Игорю Григоренко как раз перед серией со СКА. Во всех трех матчах именно Любимов, как принято говорить, "делал разницу". И сам забивал, отличившись в каждом из матчей серии в общей сложности четыре раза, и партнерам передачи отдавал.

После матча в Питере решение отправить Любимова в первое звено Квартальнов объяснил так: "Роман часто играл в центре последнее время. Да Коста должен вернуться со дня на день, но пока в первом звене играет Рома, и играет неплохо. Он в сочетании с хорошими партнерами - может, "химия" работает".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники