Новости

31.03.2015 20:38
Рубрика: Культура

В редакцию "Российской газеты"

Мы, родные и близкие Валентина Григорьевича Распутина, приносим глубокую благодарность всем, кто поддерживал его в течение последних месяцев, помогал бороться с тяжелой болезнью и облегчал страдания, кто скорбел вместе с нами, выразил нам соболезнования, кто принял на себя тяжесть организационных проблем.

Наша особая признательность - Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, губернатору Иркутской области С.В. Ерощенко, Владыке Иркутскому и Ангарскому Вадиму, Правительству Иркутской области и лично заместителю председателя В.Ю. Дорофееву, Иркутскому землячеству "Байкал" (г. Москва) в лице президента С.В. Чемезова и председателя правления И.К. Миронова, Международной школе управления "Интенсив" РАНХиГС и ее директору В.В. Воронову, Страховой Группе "СОГАЗ" и лично заместителю председателя правления С.В. Охотникову, советнику Президента РФ по культуре В.И. Толстому, наместнику Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандриту Тихону (Шевкунову), ключарю Храма Христа Спасителя протоиерею Михаилу (Рязанцеву) и всем служителям храма, сотрудникам и руководству Иркутской областной клинической больницы, ректору Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования В.В. Шпраху, Российскому онкологическому научному центру им. Н.Н. Блохина в лице директора М.И. Давыдова, сотрудникам и руководству Клинической больницы N 1 (Волынской, г. Москва), Союзу писателей России.

Низкий всем поклон!

Дар прощальный: "Валентин Распутин. Читаем вместе"

О том, что Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова готовит к 78-му дню рождения Валентина Григорьевича Распутина необычный подарок, мы знали с поздней осени 2014 года и вместе с Валентином Григорьевичем ждали его. Видеокнига "Прощание с Матёрой", в которой повесть поочередно читают вслух 345 человек - жители различных районов и населенных пунктов Иркутской области, а еще Москвы, Крыма и даже Мексики, в основном непрофессиональные актеры, - была выпущена в свет в последние дни жизни Валентина Григорьевича и стала прекрасным прощальным даром, преподнесенным ему благодарными читателями.

Мы искренне благодарим всех, кто задумал и осуществил этот замечательный проект, проведя огромную работу по приему заявок и отбору участников, записи чтения отрывков повести, их монтажу, оформлению видеокниги: коллектив Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова и его директора А.А. Стрельцова, сотрудников телестудий Иркутска и Иркутской области, Москвы, Псковской области и Республики Крым. Отдельная благодарность - руководству и сотрудникам "Российской газеты" за превосходно организованную презентацию видеокниги с участием известных писателей, режиссеров, деятелей культуры и искусства.

Семья В.Г. Распутина".

От редакции:

Кадры из видеокниги по повести Валентина Расутина "Прощание с Матёрой" читатели могут увидеть на сайте godliteratury.ru

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники