Новости

31.03.2015 22:00
Рубрика: Спорт

Домашний бой

Денис Лебедев будет защищать пояс чемпиона WBA в Москве
Завтра в Москву прибудут Денис Лебедев и Йоури Каленга - главные действующие лица грандиозного боксерского шоу, которое 10 апреля пройдет на хорошо знакомой любителям этого вида спорта площадке в Лужниках.

Подготовку к бою Денис Лебедев уже не в первый раз проводил в Лос-Анджелесе под руководством своего знаменитого американского наставника Фредди Роуча. Две недели назад, когда тренировки еще были в самом разгаре, на сайте промоутерской компании Дениса появились его фотографии в новом имидже - с бородой. Интересно, оставит ли ее Лебедев для устрашения противника?

Для нашего боксера это будет уже четвертая защита титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBА). В сентябре в своем последнем поединке 35-летний Лебедев исполнил 20 нокаут в карьере. На настил ринга уже во втором раунде отправился поляк Павел Колодзей. Бой также проходил в Москве. Но вот встреча с Йоури Каленгой на своем ринге была под вопросом. Команда "временного" чемпиона мира WBA и официального претендента на пояс Лебедева категорически не хотела ехать в Россию, предлагая организовать все в США.

Но шоу все-таки состоится в Москве. Надеемся, что никаких неприятных сюрпризов ни на ринге, ни за его пределами соперник не преподнесет. А промоутер Дон Кинг, который ведет дела Каленги, хоть как-то реабилитируется перед московской публикой за отмененный бой между Лебедевым и другим его подопечным Гильермо Джонсом. В мае 2013 года панамца поймали на допинге за пару часов до начала поединка.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники