Новости

01.04.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Не снимая коньки

Лидеры нашей сборной снова едут на чемпионат мира
На командный чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 16 по 19 апреля в Токио, сборная России отправится сильнейшим составом.

В Японии выступят одиночники Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, Сергей Воронов и Максим Ковтун, танцевальный дуэт Елена Ильиных - Руслан Жиганшин, а также спортивная пара Юко Кавагути - Александр Смирнов.

Всего пару дней назад все эти фигуристы вернулись из Шанхая с "обычного" чемпионата мира. Там медали завоевали только наши девушки. Российской чемпионкой в женском одиночном катании впервые с 2005 года стала Туктамышева. А 16-летняя Радионова выиграла "бронзу". Но и у победителей, и у проигравших на командный турнир большие планы. Например, для японки Юко Кавагути, сменившей спортивное гражданство, - это вообще особенный старт. "Японской публике нельзя плохое катание показывать", - сказала Юко после неудачной произвольной, когда стало понятно, что они со Смирновым не смогут бороться за награды в Китае.

Помимо лидеров россиян (8517 рейтинговых очков) в соревнованиях примут участие еще пять лучших сборных из списка Международного союза конькобежцев: США (7641), Япония (6543), Канада (6400), Франция (4993) и КНР (4368).

Напомним, что в 2013 году Россия стала на чемпионате четвертой. А вот на Играх-2014 в Сочи командный формат принес нам "золото".

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники