Новости

01.04.2015 07:18
Рубрика: Власть

Сокращены два замгубернатора Сахалинской области

В правительстве Сахалинской области сокращены должности первого заместителя губернатора и заместителя губернатора по вопросам взаимодействия с органами федеральной власти в Москве. Такое заявление сделал первый зампред правительства региона Сергей Шередекин.

До сегодняшнего дня эти посты занимали Константин Строганов и Сергей Подолян. Их полномочия прекращены в связи с окончанием срочных контрактов. По словам Шередекина, решение о ликвидации должностей было принято для "оптимизации системы госуправления на региональном уровне".

По этой же причине правительство области объединяет министерство инвестиций и внешнеэкономических связей и министерство экономического развития.

Ранее сообщалось, что сокращен более чем на треть штат помощников и советников главы региона. На эффективность работы органов власти это не повлияет, заверили в правительстве.

- Должностные обязанности будут увеличены в объеме и перераспределены между сотрудниками секретариата губернатора Сахалинской области, - сказала руководитель секретариата Екатерина Котова.

Напомним, 25 марта президент досрочно прекратил полномочия губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении крупной взятки. Временно исполнять обязанности главы региона назначен Олег Кожемяко, до этого возглавлявший Амурскую область.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область