Новости

01.04.2015 14:01
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Крыму начался первый российский призыв в армию

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

1 апреля начался первый призыв граждан Республики Крым и Севастополя на военную службу в Вооруженные силы России.

Всего весной встанут в строй около 500 крымчан, в том числе 59 жителей Симферополя и 100 - Севастополя. Учитывая недавнее вхождение двух новых субъектов в состав РФ, крымские призывники 2015 и 2016 годов будут служить только на территории Республики Крым. А две трети севастопольцев отправятся на Черноморский флот.

- Такого понятия, как уклонисты, в Севастополе нет, - заявил военный комиссар города Валерий Вишняков. -  Желающих пройти службу в Вооруженных силах РФ очень много. Уклонисты были при Украине, несколько тысяч, а сейчас практически все в возрасте от 18 до 27 лет готовы отдать долг родине.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации закон об особенностях призыва на срочную военную службу в РК и Севастополе. Документ освобождает от призыва уже отслуживших в Вооруженных силах Украины, либо освобожденных от призыва в прежние годы по состоянию здоровья.

- Интересы крымчан, связанные с прохождением ими военной службы в Российской Федерации, обязательно нужно было учесть, - считает Сергей Цеков, члена Совета Федерации РФ от Республики Крым. - Очень рад, что Совет Федерации, Госдума и президент содействовали решению этого вопроса. Принятый закон позволит тысячам крымчан продолжить учебу в высших и средних заведениях, в аспирантуре, ординатуре и интернатуре, а молодым людям, прекратившим учебу в украинских вузах, принять участие во вступительной кампании лета нынешнего года. Крымчанам будут зачтены предоставленные им на Украине освобождения и отсрочки от призыва на военную службу.

Власть Безопасность Армия ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Призыв в армию